1. Datos del Responsable de Tratamiento
CELIA GARRIDO VALLEJO en adelante PSICOHOLÍSTICA, titular del dominio web www.psicoholistica.es, con domicilio a estos efectos en C/ LOS LIRIOS, 19, PORTAL 7, LOCAL 12, 28925, ALCORCÓN, MADRID, número de N.I.F.: 06269500E, y correo electrónico de contacto: info@psicoholistica.es.


2.Información en materia de protección de Datos
PSICOHOLÍSTICA, en cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, del RGPD (UE) 2016/679, y de la LSSI vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales de quien navegue en esta web.
Está declaración aplica a cualquier sitio web, aplicación, producto, software o servicio perteneciente a PSICOHOLÍSTICA o que se encuentre vinculado a la misma.
Está política podrá ser periódicamente actualizada en cumplimiento de la normativa vigente en cada momento.
La información de carácter personal se refiere a cualquier información que se relacione con una persona física identificada o identificable, directa o indirectamente.


3. Seguridad
El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar un acceso no autorizado a los datos o cualquier otra violación o brecha de seguridad.

Para lograr estos fines, la persona usuaria / cliente acepta expresamente que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

Todo proceso de contratación o que conlleve la introducción de datos personales de categoría especial como datos de salud, ideología, etc. serán siempre transmitidos mediante protocolo de comunicación segura (Https://,...), de tal forma que ninguna tercera persona tenga acceso a la información transmitida vía electrónica.

En caso de que, como usuario o parte afectada, detecte alguna incidencia o violación de seguridad, o alguna vulnerabilidad que pueda ser afectada, PSICOHOLÍSTICA pone a disposición de los afectados el correo electrónico info@psicoholistica.es, a través del cual se pueden realizar las comunicaciones que se consideren adecuadas o necesarias para la mejora de la seguridad de nuestra información y sistemas.

4. Menores de edad
Cualquier persona MENOR de 14 años no deberá ceder sus datos personales a PSICOHOLÍSTICA, sin el previo consentimiento de su padre, madre o tutor/a legal, conforme el RGPD y la LOPDGDD.

En caso de que PSICOHOLÍSTICA detecte usuarios/as en la web que pudieran ser menores de 14 años de edad, se reserva el derecho a solicitarle una copia de su DNI, o, en su caso, la autorización de su padre, madre o tutor/a legal, causando su baja en caso de no acreditar el cumplimiento de este requisito o falta de respuesta.

5. Ejercicio de derechos
En todo momento el usuario/a web podrá modificar sus preferencias de envíos comerciales, así como ejercer sus derechos previstos en la normativa, mediante una comunicación escrita dirigida a PSICOHOLÍSTICA, a la dirección postal de C/ LOS LIRIOS, 19, PORTAL 7, LOCAL 12, 28925, ALCORCÓN, MADRID, o vía email dirigido a info@psicoholistica.es. En el momento de la obtención o recogida de la información PSICOHOLÍSTICA se compromete a informar a los afectados/as, sobre la identidad del responsable, la finalidad, las posibles comunicaciones o transferencias internacionales, y la posibilidad de ejercer los derechos recogidos en la normativa y, por tanto, la existencia y posibilidad de aceptación de las condiciones particulares del tratamiento mediante una primera capa de información.  

En ambos casos, el usuario/a web deberá acompañar una copia de su DNI, pasaporte o similar para solicitar alguno de sus derechos, con las condiciones y los límites establecidos en la normativa:

ACCESO: Obtener confirmación de si se están tratando sus datos, y en caso afirmativo, acceder a la información necesaria.
SUPRESIÓN: Obtener la supresión de sus datos cuando concurra alguna de las circunstancias establecidas en la normativa.
RECTIFICACIÓN: Modificar los datos inexactos, erróneos o incompletos.
PORTABILIDAD: Recibir de PSICOHOLÍSTICA los datos personales que le incumban y transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando la licitud del tratamiento esté basada en el consentimiento del interesado o en el cumplimiento de un contrato o cuando el tratamiento se efectué por medios automatizados.
OPOSICIÓN: Oponerse a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en el cumplimiento de finalidades de interés público, o de interés legítimo para el responsable de tratamiento.
LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO: Obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones establecidas en la normativa vigente.

También, puede usar los modelos y formularios que para el ejercicio de estos derechos pone a su disposición el portal de la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

Y, si no desea recibir comunicaciones por correo electrónico puede ejercer su derecho de cancelación y oposición solicitando su baja igualmente por correo ordinario o electrónico, a través del enlace que tendrá en cada correo electrónico que reciba de PSICOHOLÍSTICA.

Además, le informamos de la posibilidad, en caso de considerar que sus derechos han sido vulnerados o que no se ha actuado adecuadamente respecto a las solicitudes de derechos que haya podido realizar, de presentar la correspondiente reclamación ante la AEPD, autoridad de control, desde su página web oficial www.aepd.es.

6. Actividad de tratamiento y  finalidad
PSICOHOLÍSTICA trata la información de cada cliente/proveedor/etc. para el cumplimiento de las obligaciones legales que le correspondan, la prestación de nuestros servicios y/o el envío de información comercial.
Categorías de datos a los que se puede tener acceso a través de esta web:
Formulario de solicitud de información:
Datos identificativos (Nombre, apellidos, email, teléfono)
Con la finalidad de gestionar su solicitud de información, queja o sugerencia, etc. La base legitimadora para el tratamiento será su consentimiento y nuestro interés legítimo.
Cesiones de datos del responsable de tratamiento:
PSICOHOLÍSTICA informa a los usuarios/as de la web de que sus datos personales no serán cedidos a terceras personas u organizaciones excepto cuando la cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación del servicio implique la necesidad de una relación contractual con proveedores de servicios encargados del tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando PSICOHOLÍSTICA disponga del consentimiento expreso del usuario y mantenga una relación contractual con el encargado del tratamiento que garantice su confidencialidad y cumplimiento.

PSICOHOLÍSTICA prohíbe expresamente al usuario de la web compartir, facilitar o ceder datos de terceros, que pudiera obtener del contacto, interacción o realización de navegación o consulta a través de esta web, excepto si pudiera acreditar la expresa autorización del usuario/a cuyos datos pretende ceder.

Recordamos a cada persona que use esta  web que DATOS PERSONALES  también engloba a las imágenes de personas cuando sean identificadas o identificables. Por tanto, nadie podrá utilizarla sin el consentimiento expreso de la persona que aparece en ella.

7. Plazo de conservación
Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir con el propósito para el que han sido recopilados o para cumplir con los requisitos legalmente establecidos. En caso contrario, el periodo de conservación será de 12 meses, cuando finalice este plazo los datos se eliminarán o bloquearan hasta la finalización del periodo de posibles responsabilidades u obligaciones legales.


8. Legislación aplicable
La política de privacidad de PSICOHOLÍSTICA se rige por las siguientes normas:
El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos;
La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE).
La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.
PSICOHOLÍSTICA se reserva el derecho de modificar esta política de privacidad cuando así sea necesario.


JULIO de 2022.